0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe erst 20% abgenommen und dann wieder 12% zugenommen. Jetzt wiege ich 75kg


Problem/Ansatz:

Wie rechne ich das? Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

anfangs Gewicht x

nach dem abnehmen x*0,8

nach dem Zunehmen x*0,8*1,12=75

also x*0,896=75

         x =83,7

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x*(1- 0,2)*(1+0,12) = 75

x= 83,71 kg (ursprüngl. Gewicht)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

rechnerisch geht es um den verminderten und vermehrten Grundwert in der Prozetrechnung

verminderter Grundwert   Faktor    100% - 20% = 80%  oder 0,8

vermehrter Grundwert      Faktor      100% + 12% =112%   oder 1,12

gesucht ist der Grundwert:

G  *0,8 *1,12 = 75      | : 1,12     ;: 0,8

                   G = 83,7

Anfangsgewicht lag bei 83,7 kg

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community