0 Daumen
437 Aufrufe

Problem:

Nehme ich eine minus Zahl mit in die Endlösung - Biquadratische Funktion?
Problem/Ansatz:

nehmen wir an, dass bei einer Biquadratische Funktion folgendes rauskommt : 25Z und -50Z. Ich muss nun rücksubstituieren (Wurzel ziehen) und das Ergebnis wäre dann: x1 = 5  x2 = -5. Von der -50 kann ich ja die Wurzel nicht ziehen, aber schreibe ich dennoch x3 = -50 oder lasse ich es aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein es gibt dann eben nur 2 Lösungen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
das Ergebnis wäre dann: x1 = 5

Setze die 5 in die Funktion ein und berechne was rauskommt.

x2 = -5.

Setze die -5 in die Funktion ein und berechne was rauskommt.

x3 = -50

Setze die -50 in die Funktion ein und berechne was rauskommt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community