0 Daumen
460 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Jahreszinssatz, zu dem ein Kapital von 6.730 € angelegt werden muss, um nach 5 Jahren auf einen Wert von 7.500 € angewachsen zu sein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Berechnen Sie den Jahreszinssatz, zu dem ein Kapital von 6.730 € angelegt werden muss, um nach 5 Jahren auf einen Wert von 7.500 € angewachsen zu sein.

6730·(1 + p)^5 = 7500 --> p = 0.0219 = 2.19%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community