0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:

Ich hab z.B. den Punkt D (x|x^2 + 4) gegeben. Wie bekommen ich die Koordinaten von den Punkt D


Problem/Ansatz:

Wissenslücke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ich hab z.B. den Punkt D (x|x2 + 4) gegeben. Wie bekommen ich die Koordinaten von den Punkt D

Die stehen doch da. Du nimmst den x-Wert des Punktes D und rechnest damit x²+4.


Am besten, du stellst mal die vollständige Aufgabe ein.

Avatar von 56 k 🚀

Die Punkte Dn (x|x^2 + 4) liegen auf der Parabel p mit y=x^2 + 4. Sie bilden zusammen mit den Punkten A(-1/0) und C(6/3) Parallelogramme ABnCDn.

Zeichne die Parabel p und die Parallelogramme AB1 CD1 für x= -1 und AB2 CD2 für x=2 in ein Koordinatensystem

Also ist beim ersten mal D(-1 | (-1)^2+4).

Und was ist jetzt der x und y wert

Die erste Koordinate ist x, die zweite y.

0 Daumen

Die Punkte Dn (x|x2 + 4) liegen auf der Parabel p mit y=x2 + 4. Sie bilden zusammen mit den Punkten A(-1/0) und C(6/3) Parallelogramme ABnCDn.

Zeichne die Parabel p und die Parallelogramme AB1 CD1 für x= -1 und AB2 CD2 für x=2 in ein Koordinatensystem

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community