0 Daumen
694 Aufrufe

folgende Aufgabe:

Berechne die folgenden uneigentlichen Integrale sofern konvergent:


a) \( \int\limits_{-1}^{1} \frac{dx}{\sqrt{|x|}}\)


b) \( \int\limits_{0}^{1} \frac{dx}{\sqrt{x^3}}\)


c) \( \int\limits_{0}^{1} sin \frac{1}{x} dx\)

Kann mir jemand bitte helfen und vielleicht a vorrechnen?

Avatar von

Ich bin gerade bei c)

Bin jetzt an der Stelle, an der ich die Grenzen 1 und z eingesetzt habe:

\( \lim\limits_{z\to\infty} \) [sin(\( \frac{1}{1} \) )1 - Ci(\( \frac{1}{1} \) )] - [sin(\( \frac{1}{z} \) )z - Ci(\( \frac{1}{z} \) )]

Nur wie geht es jetzt mit dem Grenzwert weiter?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Aufgabe a)

.................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Danke :-)

b ist anscheinend divergent, also kann ich das nicht ausrechnen.

Wie kann ich zeigen, dass b divergiert?

b ist anscheinend divergent ->Ja

bei x=0 ist eine Unstetigkeitsstelle.

Du kannst Das Integral auch berechnen, da wirst Du sehen, das das nicht geht .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community