0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe: y= 1÷x+2 Ich soll den Differenzquotienten im Intervall 0,1 - 1 berechnen.


Problem/Ansatz: Ich habe -50÷9 raus ist nur leider falsch ... obwohl ich die Formel, meiner Meinung nach, richtig verwendet habe.

Avatar von

meinst du \( \frac{1}{x+2}  oder \frac{1}{x}+2 \)

Ich meine das Zweite

1 Antwort

0 Daumen

(f(1) - f(0,1) ) / ( 1-0,1) = (3 -12) / 0,9 = -9/0,9 = -10

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community