0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

Es soll ein 10 cm hohes Tetraeder hergestellt werden. Wie lang müssen die kanten werden?


Problem/Ansatz:

Wie lang müssen die kanten werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

auch hier hilft ein Blick die Formelsammlung, die Höhe soll h =10 cm sein

h = \( \sqrt{6} \)  *\( \frac{a}{3} \)

10= \( \sqrt{6} \)  *\( \frac{a}{3} \)  | *3     : √6

10*3 : √6= a           a = 12,247     gerundet 12,25 cm   ist eine Kantlänge des Tetraeders


Avatar von 40 k
0 Daumen

Für die Kantenlänge a und die Höhe h gilt: h=a/3·√6. h=10 setzen und nach a auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community