0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe

Jannik hat einen kreisrunden Spiegel mit einem Durchmesser von 60 cm.

a.) Wie lanng ist der Rand des Spiegels? ( 188,50)

b.) Wie groß ist die Fläche, in der sich Yannik spiegeln kann?


Problem/Ansatz

Erste Aufgabe war leicht, aber die zweite ist bisschen verwirrend. Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst die Kreisfläche berechnen. Der Radius ist 30cm. Die Fläche ist A=π*r^2

Avatar von 26 k
0 Daumen

a)$$u=πd=π*60 \space cm≈188,5 \space cm$$

b)$$A=π (d/2)^2=π*30^2\space cm^2≈2827,43 \space cm^2$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community