0 Daumen
878 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Zentimeter ist ein Tetraeder mit dem Oberflächenihnhalt von 1m2 hoch?


Problem/Ansatz:

Wie viele Zentimeter ist ein Tetraeder mit dem Oberflächenihnhalt von 1m2 hoch?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

warum suchst du nach solchen Formeln nicht selbst? setze O=1m^2 bestimme a und dann V

Oberfläche: O=a^2⋅√3

Volumen: V=a^3⋅√2/12

Höhe: h=√6⋅a/3

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Bei der Seitenlänge a ist die Oberfläche a^2 *√3 = 1 m^2

==>  a= √( 1/√3 ) ≈ 0,76 m

Die Höhe ist h = a/3 * √6 ≈ 0,62 m

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Formelsammlung .......richtig nutzen

O = a² *√3                O =  1m²

1= a² *√3                 | :√3   und die Wurzel ziehen

0,7598m = a

h= √6 * 0,7598 /3    h = 0,62040 m   rund 62 cm müsste dieser Tetraeder hoch sein

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community