0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe:

0.5-x^2=x^2

Wie löse ich diese einfach Gleichung auf? ( stehe gerade auf dem Schlauch)


Problem/Ansatz:

0.5-x^2=x^2 I+x^2

0.5=x^4

und nun? vierte Wurzel aus 0.5? dann kommt aber ein falsches Ergebnis raus...


LG

Avatar von

x^2 + x^2 ist nicht x^4

sonder? magst du mir das erklären, warum das nicht richtig ist?

x^{2} + x^{2} = (1 + 1)*x^2 = 2*x

2 Antworten

0 Daumen

0.5-x2=x2 I+x2

0.5=2x2  |:2

0.25=x2  |√

±0.5=x

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

0,5 - x^2=x^2|+x^2

2 x^2 =\( \frac{1}{2} \) | : 2

x^2=\( \frac{1}{4} \)

x₁=\( \frac{1}{2} \)

x₁ = \( \frac{1}{2} \)

x₂ = -\( \frac{1}{2} \)

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community