0 Daumen
805 Aufrufe

Ich habe Probleme mit folgender Aufgabe:
$$\text{Bestimmt den Konvergenzradius } \rho \text{ der folgenden Reihen:}\\ a) \sum_{n=1}^{\infty} \frac{(2 x)^{n}}{n^{\sqrt{2}}}\\ b) \sum_{k=1}^{\infty} k !\left(e^{-1}\left(x-x^{*}\right)\right)^{k}\\ c) \sum_{l=1}^{\infty} l \ln (l)\left(\frac{x}{5}\right)^{l}\\ d) \sum_{n=1}^{\infty}\left(\frac{\left(n\left(x-x^{*}\right)\right)^{\sqrt{n}}}{2^{n}}\right)^{2}\\ e) \sum_{k=1}^{\infty}\left(\frac{x \ln (k)}{k}\right)^{k}$$


Scheinbar gibt der Konvergenzradius an, in welchem Bereich der Potenzreihe Konvergenz garantiert ist.
Diese Formal habe ich gefunden.

$$ r:=\sup \left\{\left|x-x_{0}\right| \mid \sum_{n=0}^{\infty} a_{n}\left(x-x_{0}\right)^{n} \text { konvergiert }\right\} $$


Kann mir jemand sagen wie ich diese Aufgaben zu lösen habe oder mir anhand der ersten vielleicht zeigen wie es geht? Dankeschön! :)

Avatar von

"Diese Formal habe ich gefunden."

Diese reicht nicht, Du solltest in Dein Skript schauen, um weitere technische einfachere zu finden.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community