0 Daumen
737 Aufrufe
$$ (\frac { a }{ b } )^{ 2 }/\quad (\frac { b^{ 2 } }{ a } )^{ -7 } $$

Lösung sollte sein: $$ \frac { b^{ 12 } }{ a^{ 5 } } $$
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

(a/b)2 / (b2/a)-7 =

a2/b2 / (b-14/a-7)

Durch einen Bruch wird dividiert, indem man mit dem Kehrwert des Bruchs multipliziert, also:

a2/b2 * a-7/b-14 =

a-5 / b-12 =

(1/a5) / (1/b12)

Und wieder Multiplikation mit dem Kehrwert ergibt

1/a5 * b12/1 =

b12/a5

was Deiner Musterlösung entspricht :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community