0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Die Maximalbeschleunigung eines ICE beim Bremsen beträgt 0,6 m/s²

a) Berechne den Bremsweg des ICE beim Bremsen aus 200 km/h

b) Gib an, wie sich der Bremsweg bei bHalbierung der Geschwindigkeit ändert.


Problem/Ansatz:

a) a = v (Durchschnitt/t

0,6 m/s² = 100 km/h /t

0,6 m/s² * t = 100 km/h

1000/3600 m/s /0,6 m/s² = t = 0,4 s

s = v * t

s = 1000/3600 m/s * 0,4 s = 0,11 m

b) s = 1/2 * a * t

Demnach vervierfacht sich die Strecke.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a(t) = -0.6
v(t) = 200/3.6 - 0.6·t
s(t) = 200/3.6·t - 0.6/2·t^2

v(t) = 200/3.6 - 0.6·t = 0 --> t = 2500/27 = 92.59 s

s(92.59) = 200/3.6·t - 0.6/2·t = 625000/243 = 2572 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community