0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Bremsweg eines Sportwagens, der aus einer Geschwindigkeit von v0 = 200 km/h abbremst, wobei die Bremsbeschleunigung a = -10 m/s^2 beträgt.

1) Für die Geschwindigkeitsfunktion des Fahrzeuges Girl: v(t) = v0 - at

2) Der tatsächliche Anhalteweg ist länger als der errechnete Bremsweg, da zusätzlich der durch den Fahrer verursachte Reaktionsweg hinzukommt. Dieser Hinweis erfolgt nur rein informativ. Er spielt für die Lösung der Aufgabe keine Rolle.


Problem/Ansatz:

Wie funktioniert das? Was muss ich machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechnen Sie den Bremsweg eines Sportwagens, der aus einer Geschwindigkeit von v0 = 200 km/h (= 55.56 m/s) abbremst, wobei die Bremsbeschleunigung a = -10 m/s2 beträgt.

1) Für die Geschwindigkeitsfunktion des Fahrzeuges Girl: v(t) = v0 - at

v(t) = 200/3.6 - 10*t = 0 --> t = 50/9 s = 5.556 s

s(t) = 200/3.6*t - 5*t^2

s(50/9) = 200/3.6*(50/9) - 5*(50/9)^2 = 12500/81 = 154.3 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community