0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Auto bremst auf trockenem Asphalt von 50 km/h bis zum Stillstand ab. Modelliere dies als Bewegung mit konstanter Beschleunigung.

Trockener Asphalt - Beschleunigung: 8,8 m/s²

a) Berechne den Bremsweg

b) Zeichne das v-t-Diagramm

c) Nach der Hälfte der Bremszeit hat das Auto einen Teil des Bremswegs zurückgelegt. Bestimme diesen Anteil. Gilt das Ergebnis allgemein=

d) Nach der Hälfte des Beremswegs hat das Auto noch einen gewisse

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a(t) = - 8.8

v(t) = 50/3.6 - 8.8·t = 0 --> t = 625/396 = 1.578 s

s(t) = 50/3.6·t - 8.8/2·t^2

s(625/396) = 78125/7128 = 10.96 m

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ein Auto bremst auf trockenem Asphalt von 50 km/h bis zum Stillstand ab. Modelliere dies als Bewegung mit konstanter Beschleunigung.

Trockener Asphalt - Beschleunigung: 8,8 m/s²
v = 50 * 1000 / 3600 =
v =13.89 m/s

a) Berechne den Bremsweg

Ich rechne lieber umgekehrt indem ich die Frage
stelle . Wie groß ist der Beschleunigungsweg von 0
auf 13.89 m/s  bei 8.8 m/s^2 Beschleunigung

v = a * t
13.89 = 8.8 * t
t = 1.58 sec
s = 1/2 * a * t^2
s = 1/2 * 8.8 * 1.58^2
s = 10.89 m

Bei Bedarf weiterfragen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community