0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

Multiple-Choice-Test

Lieber nachfragen als zu raten sagt man ja so schön..

1) Bei einer Prüfung gibt es 10 Fragen mit jeweils 4 Antwortmöglichkeiten, von denen genau eine immer richtig ist. Alle Fragen sind voneinander unabhängig.

Die Wahrscheinlichkeit, dass ich beim zufälligen Ankreuzen aller Fragen genau 4 der Fragen richtig habe beträgt Antwort
14,59 %

Berechnung:

binomialPDF (k,n,p) = (4,10,0.25) = 0,14599 (aufgerundet 0,146)  = 14,59% (14,6%)

2) Bei einer Prüfung gibt es 10 Fragen mit jeweils 4 Antwortmöglichkeiten, von denen genau eine immer richtig ist. Alle Fragen sind voneinander unabhängig.

Die Wahrscheinlichkeit, dass ich beim zufälligen Ankreuzen aller Fragen genau die Hälfte der Fragen richtig habe beträgt Antwort
5,83 %
Berechnung:

binomialPDF (k,n,p) = 5, 10, 0.25) = 0,058399 (0,0584) = 5,83% (aufgerundet 5,84%)

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast in beiden Fällen richtig geraten.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community