0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Software-Unternehmen wird die Kundenzufriedenheit kontrolliert.

Dabei stellt man fest, dass 8% aller Kunden unzufrieden sind.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei drei zufällig ausgewählten Kunden

a) alle drei Kunden zufrieden sind?

b) genau zwei Kunden zufrieden sind?

c) mindestens zwei Kunden zufrieden sind

d) kein Kunde zufrieden ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einem Software-Unternehmen wird die Kundenzufriedenheit kontrolliert. Dabei stellt man fest, dass 8% aller Kunden unzufrieden sind. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei drei zufällig ausgewählten Kunden

a) alle drei Kunden zufrieden sind?

P(A) = (1 - 0.08)^3 = ...

b) genau zwei Kunden zufrieden sind?

P(B) = 3 * 0.08 * (1 - 0.08)^2 = ...

c) mindestens zwei Kunden zufrieden sind

P(C) = P(A) + P(B) = ...

d) kein Kunde zufrieden ist?

P(D) = 0.08^3 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community