0 Daumen
924 Aufrufe

Ich habe solche Aufgaben wie 12X2 /2Yerhalten und wollte mich mal erkundigen ob es immer so ist, dass man dann den Zahlenfaktor davor dividiert und dann die Variablen des Dividenten und des Divisors wieder hinten anhängt hier =   6X2Y2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Zum ersten Teil: Ja, Du kannst die Zahlen kürzen.

Aber nein, Du kannst das Y^2 welches zuvor im Nenner stand, nicht einfach in den Zähler ziehen!


$$\frac{12x^2}{2y^2} = \frac{6x^2}{y^2} = 6\frac{x^2}{y^2}$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Okay dann DRECKS Lambach Schweizer die Aufgabe stand da nämlich so drin aber mir kam die von vornerei komisch vor
Hey mach den Lambacher net fertig! Den hab ich au :D.

Und vergiss nicht: Nobody is perfect. Auch kein Mathebuchautor ;).


Und...vllt steht da \(6x^2y^{-2}\)? Das wäre richtig, da \(a^{-n} = \frac{1}{a^n}\).
Ne leider nicht, das Buch macht mich fertig ! Als zweites das Buch und das Arbeitsheft sind komplett verschieden ich raste da immer aus !
Nen Arbeitsheft hatten wir. Da kann ich nichts zu sagen. Ist natürlich blöd, wenn die Notation (Schreibweise) eine andere ist.

Aber der Lambacher gefällt mir <3.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community