0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

2*√(x-3) = √(x+8)

Löse die Gleichung


Das Problem ist, dass ich leider nur das Ergebnis 11/3 bekomme was laut Lösungsbuch und Taschenrechner nicht stimmt, da 20/3 die Lösung ist. Nun frage ich mich, was ich falsch gemacht habe und wie der korrekte Lösungsweg heißt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

2*√(x-3) = √(x+8) |(..)^2

4(x-3)=x+8

4x-12=x+8 |-x

3x-12 =8 |+12

3x=20

x=20/3

Avatar von 121 k 🚀

vielen dank für die lösung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community