0 Daumen
1,2k Aufrufe


könnte mir jemand schnell und mit Rechenweg erklären wie ich die

Gleichung: √(x+8) = 24

und die Gleichung √(8x) = 24  lösen kann?


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erstmal Quadrieren. Dann fällt die Wurzel weg

X+8 = 24^2

X = 24^2-8 = 568

Avatar von 26 k

Oh okay, darauf hätte ich wirklich selber kommen könne hahaha

Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Das ist glaube ich jedem schonmal passiert.

Kannst du dir mal meine Aufgabe angucken. "Wahrscheinlichkeitsrechnung Baumdiagramm"

0 Daumen

√(x+8) =24 | (..)^2

x+6= 576

x=568

die andere  Aufgabe geht analog

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

√8x = 24 . Wenn das x nicht unter der Wurzel steht: 8x2=576 oder  x2=72 oder x = ±6√2.

Wenn das x  unter der Wurzel steht: 8x = 576 oder x = 72.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community