0 Daumen
652 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe der Woche


Problem/Ansatz:

Berechnen sie die Spurpunkte der gerade gPQ

Punkte P(4;1;1) Q(-2;1;7)

Bitte komplette Aufgabe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geradengleichung ist

Vektor x  =  (4;1;1) + t * (Q-P)   =  (4;1;1) + t * (-6 ; 0 ; 6 )

xy-Spurpunkt durch einsetzen von Vektor x=(a,b,0) also  t=1/6

einsetzen gibt xy-Spurpunkt ( 3 ; 1 ; 0 )    etc.

Avatar von 289 k 🚀

Kannst du bitte zeigen wie du es eingesetzt hast

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community