0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe: Ableitung von f(y)=ln(y-1)

Liege ich richtig, wenn ich die erste Ableitung der Funktion ln(1/y) nach y ableite und daraus: f(y)`=-2*y-1 resultiert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Merken
[ ln (term) ]´ = ( term ´ ) / term
f ( y ) = ln (y^(-1))
term = y^(-1)
term ´ = - y^(-1-1) = - y ^(-2)
( ln (y^(-1) ) ´ = - y ^(-2 ) / y^(-1) =
- y ^(-1) = -1 / y

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community