0 Daumen
754 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Arzneimittelhersteller bietet zur Behandlung aller Tierkrankheit ein Mittel an, das normalerweise bei höchstens 10% der behandelten Tiere Nebenwirkungen zeigen soll. Da einige Tiere erkrankt sind, behandelt Bauer Reidlin vorsorglich alle 200 Kühe, 30 zeigen deutliche Nebenwirkungen. Wir gehen davon aus ,daß die Aussage der Arzneifirma stimmt Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich dieses schlechte Resultat

a)zufällig ergibt? b)ein noch schlechteres Resultat zufällig ergibt?


Problem/Ansatz:

Dies ist eine Aufgabe der Biomialverteilung könnte mir jemand helfen diese zu lösen ein paar denkstützen würden rechen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

P(X = 30) = (200 über 30)·0.1^30·0.9^170 = 0.006818253984

b)

P(X > 30) = 1 - P(X ≤ 30) = 1 - ∑ (x = 0 bis 30) ((200 über x)·0.1^x·0.9^(200 - x)) = 0.009508311963

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community