0 Daumen
1,6k Aufrufe

Warum gibt das Resultat immer 3333 - wie ist dies zu verstehen?

Multiplikation und Division

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
2B

Du wählst die Ziffern a und b

und geben nochmal die Karten a und b hinzu

Jetzt bildet man alle möglichen Viererkombinationen

aabb
abab
abba
baab
baba
bbaa

Wir sehen das in jeder Spalte 3 * a und 3 * b auftaucht. Damit ist die Spaltensumme 3a+3b = 3(a+b)

Als Zahl ergibt sich dann

3(a+b) * 1 + 3(a+b) * 10 + 3(a+b) * 100 + 3(a+b) * 1000 = 3(a+b) * (1111) = 3333 * (a+b)

Wenn wir das Ergebnis durch (a+b) teilen erhalten wir 3333

q.e.d.

Für 2A kannst du das jetzt mal genau so probieren.
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community