0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ein rechtwinkliges Dreieck mit den Katheten a=80cm und b=60cm wird um die Kathete a gedreht. Stellen sie den entstehenden Kegel im Zweitafelbild dar!


Problem/Ansatz:

Ich verstehe leider nicht wie man ein Dreieck um die Kathete dreht und wie daraus ein Kegel entstehen soll.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nimm dir dein Zeichendreieck um stelle es senkrecht auf den Tisch. Dann drehe es um die blau eingezeichnete Achse.

Unbenannt.png


Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Wenn man ein Dreieck um die Kathete dreht, entsteht:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ich habe dir ein Bild erstellt:Unbenannt1.PNG

mfG

Moliets

Avatar von 43 k

Vielen Dank! Und wie hoch wäre das Dreieck (h)?

Und wie hoch wäre das Dreieck (h)?


Welchen Teil von

Ein rechtwinkliges Dreieck mit den Katheten a=80cm und b=60cm wird um die Kathete a gedreht.

hast du nicht verstanden?

Ich habe dir darum den Sachverhalt in einem Koordinatensystem dargestellt. Da ist die Höhe des Dreiecks ablesbar.

mfG


Moliets

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community