0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( f(x)=0,02 x^{4}-0,4 x^{3}+2,64 x^{2}-6,4 x+10,12 ; x \) und \( \{(x) \) in \( c=m \)

b)

blob.png

Text erkannt:

(-7)

Rechgang und Lösung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier sind die Angaben
g ( 0 ) = 11.4
g ( 1 ) = 5
g ( 8 ) = 0
g ´ ( 8 ) = 0

Schaffst du es weiter ?

Avatar von 123 k 🚀

Ich sitze seit einer Stunde an der Aufgabe und bin einfach komplett überfordert :-S komme nicht leider weiß nicht weiter

b.)
Nullstellen ermitteln
Stammfunktion ermitteln
Fläche berechnen

Wenn du mir die Funktionen als Text
aufschreibst rechne ich auch aus.

Ich hab probiert die Nullstellen auf Geogebra zu berechnen aber es erscheint jedes mal undefiniert da .. ich steh komplett auf der Leitung :-S ..


Wie meinen Sie als Text aufschreiben?

Hier sind die Angaben
g ( 0 ) = 11.4
g ( 1 ) = 5
g ( 8 ) = 0
g ´ ( 8 ) = 0

g ( x ) = a*x^3 + b*x^2 + c*x + d
einsetzen
g ( 0 ) = a*0^3 + b*0^2 + 0*x + d = 11.4
=> d = 11.4
g ( x ) = a*x^3 + b*x^2 + c*x + 11.4
Einsetzen
g ( x ) = a*x^3 + b*x^2 + c*x + 11.4
g ( 1 ) = a*1^3 + b*1^2 + c*1 + 11.4 = 5
a + b + c + 11.4 = 5

g ( 8 ) = a*8^3 + b*8^2 + c*8 + 11.4 = 0
a*8^3 + b*8^2 + c*8 + 11.4 = 0
512a + 64b + 8c + 11.4 = 0

1.Ableitung
g ´( x ) = 3a *x^2 + 2b * x + c
Einsetzen
g ´( 8 ) = 3a *8^2 + 2b * 8 + c = 0
192a + 16b + c = 0

a + b + c + 11.4 = 5
512a + 64b + 8c + 11.4 = 0
192a + 16b + c = 0

3 Gleichungen mit 3 Unbekannten
Schaffst du das ?
Sonst wieder melden

Vielen Vielen Dank!

Ich habs mal probiert die Gleichungssysteme zu lösen:

a= -1/8 b=-1/64 c= -57/2560


Oh mann ich glaub ich steh auf der Leitung haha :-S ich danke dir wirklich vielmals für deine Hilfe aber ich steck komplett fest

Mein Gleichungssstem ( rot ) stimmt
und wurde auf eine zweite Art
überprüft. Es ergibt sich

g ( x ) =
- 0.07608418367*x^3
+ 1.395471939*x^2
- 7.719387755*x
+ 11.4

Hier der Graph

gm-043.JPG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community