0 Daumen
998 Aufrufe

Hi,

ich habe die vom Preis abhängige Nachfragefunktion N(p)= 50√p + √p³

Dazu soll ich die Elastizität berechnen.

Mein Ergebnis: √p³

im nächsten Schritt soll ich bei einem Preis der von 25 um 6% erhöht wird (also auf 26,5) näherungsweise die prozentuale Nachfrageänderung bestimmen.

In der 3. Teilaufgabe soll ich diese Nachfrageänderung dann exakt bestimmen.

Setze ich die Preise 25 und 26,5 in meine Nachfragefunktion ein erhalte ich für p=25: 375 und für p=26,5: 393,81

und teile dann 393,81 durch 375 erhalte ich 1,05016 also eine Nachfrageänderung um 5,016%.

Oder mit den ganz exakten Werten (also für p=26,5: 393,8078529) 1,050157274 also eine Nachfrageänderung um 5,015%.

Ist der Sinn der Aufgabe dann nur, dass sich durch die Rundung der Prozentsatz um 0,001 verändert hat?

Oder habe ich hier etwas falsch verstanden?

lg.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community