0 Daumen
987 Aufrufe

ich würde gerne folgende Aufgabe lösen:

gegeben ist die Nachfragefunktion N( p ) = 50 √p + √p^3 

 

Nun soll ich die Elastizität berechnen:

Diese wäre nun doch E N (p ) =(  ( 25p^{-1/2}+(3/2)p^{1/2} )/  50 √p + √p^3 ) * p      oder nicht? Wenn ja, wie könnte ich die Gleichung denn geschickt vereinfachen? und was 

b) Der Preis p werde von p0 = 25 um 6% erhöht. Berechnen Sie näherungsweise, um wie viel prozent sich die nachfrage ändert.

c) berechnen sie nun exakt um wie viel prozent sich die nachfrage bei änderung des preises in b) ändert.

Wie geht man hier am besten vor? ich komm überhaupt nich auf einen möglichen ansatz und bin grad echt schon am verzweifeln :S 

 

 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community