0 Daumen
734 Aufrufe
Ich weiß nicht, wie ich da die Stammfunktion bilden soll? ist das wie ableiten und aufleiten?
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
wie bilde ich hier die Stammfunktion? ∫ 2x+3-x²dx

Ja da ist die Umkehrung von Ableiten gemeint.

Das unbestimmte Integral ist:
 ∫ 2x+3-x²dx = x^2 + 3x - 1/3 * x^3 + C

C ist die sogenannte Integrationskonstante, die verschwindet beim Ableiten wieder.

Es gibt übrigens wegen der Integrationskonstanten nicht 'die' Stammfunktion, sondern nur 'eine' Stammfunktion.
F(x) = x^2 + 3x - 1/3 * x^3 wäre eine

F(x) = x^2 + 3x - 1/3 * x^3 + 27 eine weitere.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Nov 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community