0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

kürze : 90/165 ;  91/90 ;  27/36


Problem/Ansatz:

Ich komme leider nicht weiter

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

90/165 = 6/11 kürze mit 15

91/90 kann man nicht kürzen

27/36 = 3/4 kürze mit 9

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

27 / 36

auch wieder Primzahlzerlegung und dann kürzen
( 3 * 3 * 3)  / (2 * 2 * 3 * 3 )  | : 3
( 3 * 3)  / (2 * 2 * 3 )  | : 3
3 / ( 2 * 2 ) = 3/4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2014 von Gast
3 Antworten
Gefragt 2 Feb 2022 von Gast
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community