0 Daumen
657 Aufrufe

Aufgabe:

y'(t)= (1-\( \frac{1}{11} \)t) e-\( \frac{1}{11} \)t

t ≥ 0 Zeit in Stunden

y(t) Körpertemperatur in Grad Celcius

Anfangsbedingung: y(0) = 36,8

a) Ermitteln Sie den Temperaturverlauf y(t).


Hallo :-)

Ich brauche nur kurz Hilfe zu der Aufgabenstellung, was genau ist denn gefragt? Soll ich den Graphen zur Funktion aufzeichnen oder was genau?

Wenn ihr eine detailliertere Aufgabenbeschreibung dafür braucht, sagt ruhig Bescheid.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegeben ist ja y ' (t) also die Ableitung der gesuchten Funktion.

Dann bestimme mal erst eine Stammfunktion, das wäre hier

t* e^(-\( \frac{1}{11} \)t)

Das hat aber für t=0 den Wert 0, also musst

du noch 36,8 addieren.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!

Muss ich am Ende die ganze Stammfunktion mit dem Wert 36,8 addieren oder für das t diesen Wert in die Funktion einsetzen?


Wenn ich das alles gemacht habe, ist es dann noch erforderlich einen Graphen zu zeichnen mit dem t=0 Wert bzw. 36,6?

Ja zu dem ganzen Term 36,8 addieren, damit beim Einsetzen

von 0 für t auch der richtige Wert herauskommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community