0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe:


Bestimmen Sie die Menge der komplexen Zahlen z, fur die gilt:

$$ \frac{1-z}{1-iz}  \in i \R $$

Hinweis:      
                                $$ Z \in i \R \Longleftrightarrow Z = - \bar Z $$


Problem/Ansatz:

Ich habe bisher keine ähnliche Aufgabe im Internet gefunden und habe gehofft das mir hier evtl jemand weiter helfen kann. Ich würde aber es gerne verstehen können und nicht einfach die Lösungen haben. Vielen Dank schon einmal im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

in iℝ heisst doch einfach =i*r , r in ℝ

also schreib den Bruch =i*r multipliziere mit dem Nenner  und löse nach z auf. du solltest  mit z=x+iy  y=r*x finden also alle Geraden durch 0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Erweitere den Bruch mit dem komplex kunjugierten Nenner.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community