0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe: Man berechne mittels partieller Integration:


1)  ∫ sin(x)cos(x)dx


2) ∫x arctan(x) dx

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier erstmal nur die Kontroll-Lösungen solange du nicht sagst wo deine Schwierigkeiten liegen

blob.png

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Bei dem ersten Beispiel, ich weiss nicht wie ich mittels partieller Integration berechne.. Zuerst substituiere und dann Potenzregel?

Partielle Integration bedeutet, dass du genau dieses Verfahren anwenden sollst und nicht die Substitution.

∫ SIN(x)·COS(X) dx = SIN(x)·SIN(x) - ∫ COS(x)·SIN(X) dx + C

2·∫ SIN(x)·COS(X) dx = SIN^2(x) + C

∫ SIN(x)·COS(X) dx = 1/2·SIN^2(x) + C

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community