0 Daumen
519 Aufrufe

Hallo, ich habe eine Aufgabe aus einem Buch entdeckt, wobei ich aber leider nicht weiterkomme.
Aufgabe: Sei n ≥ 3, n ∈ Ν und i, j ∈ {1,...,n−1}. Wir setzen si = (i,i+1) ∈ Sn.

1) Für welche i, j gilt si ◦ sj = sj ◦ si? Ist die Gruppe Sn kommutativ?
2) Zeigen Sie, dass im Falle |i− j| = 1 gilt: si ◦ sj ◦ si = sj ◦ si ◦ sj
Ich würde mich über eine Antwort/Erklärung sehr freuen!
LG
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community