0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe: p(x)=anxn+an-1xn-1+ +a1x+a0

zeigen p(x)=q(x)(x-x0)gilt wobei q(x)=bn-1xn-1+.....+b1x+b0
Problem/Ansatz:

Avatar von

Ich vermute, dass vorausgesetzt wird, dass x0 eine Nullstelle von p(x) sein soll.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

Soll da im reellen gelten, dann siehe mal das Beispiel

$$ p(x) = x^2+x+4 $$ Das Polynom kann man so nicht zerlegen wie bei Dir beschrieben, außer Du wechselst ins komplexe.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community