0 Daumen
404 Aufrufe

Aufgabe: Funktionsgleichung lösen /  rausfinden


Problem/Ansatz:

Die Funktion f(x) = 4x-12 ist gegeben.

a) Ermitteln Sie für den Funktionswert F(28) das x.

B) Bestimmen Sie den Schnittpunkt von f(x) mit der Geraden G(X) = -2x+24

UND

i (x) stellt eine lineare Funktion dar. Die Nullstelle liegt bei -4 und hat die Steigung 2. Bestimmen Sie die Funktionsgleichung i(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Die Funktion f(x) = 4x-12 ist gegeben.

a) Ermitteln Sie für den Funktionswert F(28) das x.

28 = 4x - 12, nach x auflösen

B) Bestimmen Sie den Schnittpunkt von f(x) mit der Geraden G(X) = -2x+24

Funktionen gleichsetzen: f(x) = g(x)

4x - 12 = -2x + 24, nach x auflösen

i (x) stellt eine lineare Funktion dar. Die Nullstelle liegt bei -4 und hat die Steigung 2. Bestimmen Sie die Funktionsgleichung i(x

i(x) = 2x + b

Koordinaten der Nullstelle einsetzen und nach b auflösen.

Bei Fragen bitte melden.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community