0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe: gegeben sind die Punkte A=(1/-1) B=(9/-2) und D=(x/3)

Man sollte den vierten Eckpunkt C des von A , B und D aufgespannten Parallelogramms ABCD in Abhängigkeit von x angeben.

Wie berechne ich die 1.Koordinate von D und den Eckpunkt C?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vektor AD = \( \begin{pmatrix} x-1\\4 \end{pmatrix} \)

Also C = B +  \( \begin{pmatrix} x-1\\4 \end{pmatrix} \) = (8+x ; 2)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

$$C=D+B-A=(x+8 | 2 )$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community