0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie folgende Mengen durch Aufzählung ihrer Elemente an:

A={x∈R|x²= 25,2x= 8}

B={x∈R|x²= 4}

C={x∈R|2x= 4,x²= 4}

D={x∈R|x³+ 2x²−4x+ 1 = 0}

Avatar von

Bei D ist eine Polynomdivision erforderlich.

x= 1 ist eine geratene Nullstelle.

Dividiere also durch (x-1).

Mit der pq-Formel kannst du die übrigen Nullstellen ermitteln.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A={  }

B={+2, -2}

C={2}

D={1, -3/2+√13/2, -3/3-√13/2}

Avatar von 124 k 🚀
D={1, -3/2+√13/2, -3/3-√13/2}

Soll wohl D={1, -3/2+√13/2, -3/2-√13/2}  lauten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community