0 Daumen
673 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist der ursprüngliche Preis und was ist die Erhöhung in Euro?

Der Preis eines Fernsehgerätes wurde um 75% des ursprünglichen Preises gesenkt. Es kostet jetzt 645€

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Der ursprüngliche Preis \(x\) wurde um 75% gesenkt und beträgt jetzt 645€. In Formeln:

$$\left.\left(x-\frac{75}{100}x\right)=645,00€\quad\right|\quad\text{\(x\) ausklammern}$$$$\left.x\left(1-\frac{75}{100}\right)=645,00€\quad\right|\quad\text{Klammer ausrechnen}$$$$\left.x\cdot0,25=645,00€\quad\right|\quad:\,0,25$$$$\left.x=\frac{645,00}{0,25}€=2580,00€\quad\right.$$

Der Preisnachlass beträgt also \(2580,00€-645,00€=1935,00€\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community