0 Daumen
718 Aufrufe

Aufgabe:

… 3 5/6 - ( 4 3/8 - 2 7/12 ) - 1 13/24 =


Problem/Ansatz

komme nicht weiter vielen Dank im Voraus (:

Avatar von

Jetzt hat man Dir doch ein paarmal vorgemacht wie das geht, Brüche auf einen gemeinsamen Nenner, das kgV, zu bringen. Willst Du es nicht mal selber versuchen?

2 Antworten

0 Daumen

Hier eine Kontroll-Lösung falls du es selber probieren möchtest. Wenn du Schwierigkeiten hast, dann sag mal wie weit du gekommen bist und wo du genau Probleme hast.

(3 + 5/6) - ((4 + 3/8) - (2 + 7/12)) - (1 + 13/24) = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Er hat einen neuen Nutzernamen und heißt jetzt "Gast".

0 Daumen

umwandeln:

23/6-35/8+31/12-37/24

HN = 24 bilden

(23*4-35*3+31*2-37)/24

12/24 = 1/2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community