0 Daumen
787 Aufrufe

v/(u+1) - v/(u-1) Brüche subtrahieren.

$$ \frac{V}{U+1} $$ - $$ \frac{V}{U-1} $$

Kommt jemand auf ein anderes Ergebnis?

 

Avatar von

Als was und als wer?

Die Aufgabe ist unverständlich.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,


$$\frac{v}{u+1} - \frac{v}{u-1} = \frac{v(u-1)}{(u+1)(u-1)} - \frac{v(u+1)}{(u+1)(u-1)} = \frac{vu-v - vu-v}{u^2-1} = \frac{-2v}{u^2-1}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community