0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:$$(-5)^4 + (-3)^5 = \dots$$ (-5)hoch 4 + (-3) hoch 5 =…


Problem/Ansatz: Wie komme ich da auf 625-243?? ich verstehe es nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(-5)hoch 4  = (-5)*(-5)*(-5)*(-5)=(+25)*(-5)*(-5)=(+25)*(+25)= +625

(-3) hoch 5 =(-3)*(-3)*(-3)*(-3)*(-3)=(+9)*(-3)*(-3)*(-3)=(+9)*(+9)*(-3)=81*(-3)= -243

(-5)hoch 4 + (-3) hoch 5 =  +625 + ( -243) = 625 - 243

Avatar von 289 k 🚀

Ahhhhh jetzt hat es klick gemacht

Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community