0 Daumen
659 Aufrufe

Ich habe diese funktion gegeben: TC(Q)=5+10*(Q/10)^2  und in meinen Lösungen steht:  TC(Q)=5+0,1Q^2 . Wie kommt man drauf ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

löse doch einfach mal die Klammer auf. Ich schreib es mal etwas übersichtlicher, dann sieht man es leichter.

$$ TC(Q) = 5 + 10 \cdot \left( \frac{Q}{10} \right)^2 = ... = 5 + \frac{1}{10} \cdot Q^2= 5 + 0,1 \cdot Q^2 $$

Gruß

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community