0 Daumen
343 Aufrufe

Hallo,wie klammer ich diesen Term aus?

2x^3- 6x^2 +4 =0

ich muss davon die Extrema berechnen und wollte die Produkt=0 Regel hier anwenden. ps: das ist die erste Ableitung


;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Satz vom Nullprodukt funktioniert hier nicht. Versuche den Grad der Funktion zu reduzieren mit Hilfe der Polynomdivision. Wenn das nicht geht brauchst du ein näherungsverfahren oder die Formeln von Cardano.

Noch ein Tipp zur Polynomdivision. Eine Lösung ist x=1.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community