0 Daumen
844 Aufrufe

Wie Klammere ich einen möglichst umfangreichen Term bei folgender Aufgabe aus?

2,5(a+b)+(a+b)*3+(a+b)

Ich komme bei dieser Aufgabe einfach nicht weiter. Kann mir das bitte jemand erklären, ich komme hier einfach nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, klammere (a+b) aus:


(a+b) * (2,5 + 3 + 1) = (a+b) * (6,5) = 6,5(a+b)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort, aber warum 2,5+3+1? Vor der 3 steht doch das Zeichen für multiplizieren. Könnten Sie das bitte erklären, ich verstehe es nicht. Vielen Dank

Genau. Und deswegen darfst Du ja auch (a+b) ausklammern. Ganz nach

a*b + a*c = a(b+c)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Mär 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community