0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, liebe Community!

Neulich haben wir mit den quadratischen Gleichungen mit Parametern begonnen und danach auch noch mit dem bestimmen der Lösungsfälle.


Problem/Ansatz:

Meine Aufgabe lautet:

Für welche k∈ ℝ hat die Gleichung genau 2 reelle Lösungen, genau 1 reelle Lösung und keine Lösung?

x2+c=0

Mein Problem: Woher soll ich wissen was b ist? Da ich kein b erkennen kann

Avatar von

Statt "reele" muss es "reelle" Lösungen heißen!

Und

"Woher soll ich wissen was b ist?" erscheint auch reichlich verwirrt!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Für welche k∈ ℝ hat die Gleichung genau 2 reelle Lösungen, genau 1 reelle Lösung und keine Lösung?
x^2+c=0
Mein Problem: Woher soll ich wissen was b ist?

Erst schreibst du k, dann c, dann b. Wenn das alles die gleiche Variable sein soll, sieht es si aus:

c=0 → Eine Lösung

c>0 → Keine Lösung

c<0 → Zwei Lösungen

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community