0 Daumen
1,7k Aufrufe

a1.PNG

Text erkannt:

Skizz ieren Sie das Sch aubild der Ableitungsfunktion \( f^{\prime} \) zu der abgebildeten Funktion \( f \).

Kann mir erklären oder bestenfalls zeigen wie die Skizze aussieht, von der Funktion ?

Avatar von

Ich glaube die anderen haben übersehen das f(x) auch für x < 0 definiert ist.

Gut gesehen.

3 Antworten

0 Daumen

Das sieht in etwa wie folgt aus

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Im Bereich von 0 bis 1 hat f dauern die Steigung -2 .

Die Ableitung ist also konstant gleich -2, der

Graph geht von (0;-2) nach (1;-2).

Im Bereich von 1 bis 5 hat f dauern die Steigung 0,5 .
Die Ableitung ist also konstant gleich 0,5, der
Graph geht von (1;0,5) nach (5;0,5).

Danach ist die Steigung konstant gleich 0,

Also läuft der Graph der Ableitungsfunktion

von ( 5 ; 0) an auf der x-Achse.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

konstante Steigung
von 0 .. 1 : delta y / delta x = -2 / 1 = -2
von 1 bis 5 = -2 / 4 = -0.5
von 5 bis = 0

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community