0 Daumen
383 Aufrufe

Aufgabe:

Man soll den Grenzwert von n^1/n bestimmen wenn n gegen unendlich geht.


Problem/Ansatz:

ich habe es erstmal umgeschrieben:

e^((1/n)*log(n))

Dann habe ich erstmal den grenzwert von (1/n)*log(n) bestimmt:

Wähle n= e^x, dann folgt -> (log(e^x))/(e^x)= x/(e^x), wenn x gegen unendlich strebt, wird der term null da e^x schneller wächst. Dann folgt für den grenzwert:

e^(0)=1 (wenn n gegen unendlich strebt) also

n^1/n=1 für n gegen unendlich

Stimmt das soweit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Na das sieht doch ganz gut aus.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community