0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Nach wie vielen Jahren hat sich ein Kapital bei einem Zinssatz von5%verdoppelt?

Mein Ergebnis lautet 14,21 Jahren. Ist das so richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1.05)^n = 2 --> n = 14.20669908

Nach der Überarbeitung deiner Angaben sieht das perfekt aus.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1,05^n= 2

ln1,05^n= ln2

n*ln1,05= ln2

n= ln2/ln1,05 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community