0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe:

habe folgende Aufgabe

Berechnen sie, wie hoch die Herstellungskosten je Einheit Endprodukt maximal sein dürfen, wenn ein Gewinn bei den Verkaufspreisen von 10% erreicht werden soll

ARZ Matrix:

1
02
210
121

BZE;

1320
4102
3311


Rohstoffpreise:

(1,2,1)

Herstellungskosten

(10,8,5)

Verkaufspreise:

(120,100,60,50)

Rohstoff kosten je Endprodukt

(31 31 15 11)


Problem/Ansatz:

Laut Lösungsbuch (109,10 90,90 54,55 45,45)=(31+x1 31+x2  15+x3  11+x4)

Somit darf die Herstellung von E1 z.B. nur 78,10€ kosten.

Nun frage ich mich, wie das Lösungsbuch auf die Werte 109,10, 90,90 usw. kommt

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich

[120, 100, 60, 50]/1.1 = [109.0909090, 90.90909090, 54.54545454, 45.45454545]

und jetzt noch gerundet. Hier wurde jetzt auf 5 Cent genau gerundet. Du könntest vermutlichaber auch Cent genau runden.

[109.09, 90.91, 54.55, 45.45]

Also

[109.09, 90.91, 54.55, 45.45] - [31, 31, 15, 11] = [78.09, 59.91, 39.55, 34.45]

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank!

Wünsche noch einen angenehmen Tag :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 11 Jan 2023 von Gast
1 Antwort
Gefragt 31 Mai 2022 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community